你当前的位置:首页>非公动态>综合动态

第二期“助力民企走出去”微讲堂线上开讲

发布日期:2020-06-30            信息来源:联络部            【打印】       分享到: 


  6月29日,第二期“助力民企走出去”微讲堂以线上直播方式开讲。本期微讲堂由全国工商联联络部和中国信保机构合作部共同主办,聚焦贯彻落实习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要讲话精神,以“助力外向型民营企业转危为机”为主题,邀请中国信保专家深度解读疫情下家电、医药和纺织行业的风险与机遇,格兰仕集团、浙江海翔药业有关负责人现身说法介绍海外业务逆势上扬的经验做法。威尼斯wns88和直属商会组织民营企业收听收看微讲堂。

  中国信保贸易险承保部高级主管杨颖介绍家电行业风险逐渐显现,但疫情也给行业带来新的应用场景,高效零售线上销售成为方向,小家电增速快且风险更低,建议企业关注行业政策和发展趋势,用好出口信用保险,减损增信控风险。杨颖还分析了疫情对医药出口供应链的影响以及重点出口市场美国、印度存在的风险,并从防疫物资及用药、区域市场增量、产业链优化下游提前布局、对外投资并购和药企合规能力提升等方面介绍了医药行业的机遇。中国信保贸易险承保部日用消费品行业负责人郑典详细介绍了纺织行业承保和风险特点,分析了纺织行业面临的“一带一路”新兴市场机遇、鞋服电商行业转型机遇和支持外向型企业发展的政策机遇,建议企业用好中国信保资信渠道筛选优质客户;采用放账方式,在信用保险对收汇风险的保障下提高自身市场竞争力;运用保单融资,解决流动性问题。

  格兰仕集团北美销售分公司销售副总监庄瑞玲介绍了通过数字化营销、全产业链供应链构建和智慧家居生态建设实现海外订单增长的经验;浙江海翔药业股份有限公司董事、医药营销中心总经理洪鸣介绍了企业积极复工复产,科学防控疫情的具体举措,为走出去企业提供了实操性指导。

  新闻链接:
网站地图

澳门威斯尼斯人在线视频