你当前的位置:首页>威尼斯wns88>江苏>非公动态

“小葡萄”串起“家乡情”

发布日期:2020-06-30            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月24日一大早,一辆满载着10000斤葡萄的货车驶进了苏州爱友精密实业有限公司,这是苏州市睢宁商会参与睢宁县“百企联百村,共走振兴路”精准帮扶活动,发起的又一次助力家乡发展的集中行动。

  苏州爱友精密实业有限公司是苏州商会常务副会长王超的企业。为了保障此次活动的有序进行,王超特意腾出库房,把葡萄认购现场放在自己的公司,在此次活动他更是一举认购葡萄100箱。

  在葡萄认购现场,苏州商会会长周前发和秘书长付士君忙着组织商会人员帮助搬运葡萄,周前发告诉记者,“虽然离家多年,但我时时刻刻都关注着家乡发展,想为家乡的发展出份力。今年我县实施“百企联百村,共走振兴路”精准帮扶活动,我们苏州睢宁商会立即在商会群中发出响应活动倡议,组织会员参与采购家乡的农特优产品。你看看这萄萄品质非常好,这是种植在古黄河沿线的,那里不仅水质好、土壤也好,特别适合水果的种植。”

  近年来,睢宁县依托黄河故道综合开发机遇,通过实施“百里黄河百里果,一村一品一串园”等措施,在沿线大力发展生态观光农业,在古黄河畔核心区建立了万亩优质果示范区,该示范区成为全县重要果品输出基地,也让沿岸村民走上了发家致富的道路。

  “由于疫情影响加之雨水天气影响,今年我县的农产品滞销,几天前,我们帮助姚集镇在“百企联百村”精准帮扶信息服务平台发布了农产品滞销信息。”睢宁县工商联副主席张健介绍说,“此次苏州睢宁商会采购的葡萄全部来自睢宁县姚集镇的万亩优质果园示范区。”

  据介绍,自睢宁县“百企联百村,共走振兴路”精准帮扶活动启动以来,积极搭建“百企联百村”精准帮扶信息服务平台,实施“农超对接帮扶、商会农产品采购、就业岗位对接、扶贫产业项目进镇园、新媒体创业扶贫、光彩安居工程”六大精准帮扶路径,项目化、清单化、平台化推进精准帮扶工作。目前,已发动50家特色产业村与县内50家龙头企业融合发展,打造精准结对示范点;对接广州、重庆等14家异地睢宁商会、23家行业商会参与商会农产品采购,帮助推广销售姚集葡萄、黄桃,王集酥梨、花生,双沟鲜食玉米等农特优产品。

  新闻链接:
网站地图

澳门威斯尼斯人在线视频