你当前的位置:首页>综合专题栏目>2020全国两会>热议反响

王均豪:全景创新模式诠释企业担当

发布日期:2020-05-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  5月23日,习近平总书记看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议,与大家共商发展大计。谈到民营企业面临的问题,总书记提出“只要不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。”在与会的企业家中引起热烈反响。

  总书记的讲话高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,总书记对民营经济的关心一以贯之,不断为民营经济发展壮大注入信心和动力。作为民营企业家,我感觉最深的是提振信心,均瑶集团是跟随改革开放的大潮一步步发展,在与困难斗争中成长起来的。对民营企业来说,有党和国家的重视,有好政策支持,遇到什么样的困难都不可怕,我们能够坚定信心、心无旁骛地搞好企业。而新的时代,更应有新作为。年初,在抗疫形势极为严峻之际,均瑶集团迎难而上,发动全部力量在全球组织采购捐赠大批防疫物资抗击新冠,并建议全国工商联成立“海外捐赠”机制,与祖国共克时艰。当前,政府在全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,均瑶也会在大局下思考与行动,积极承担应尽的社会责任。均瑶集团作为全联农业产业商会会长单位,已经成立了“均瑶集团精准扶贫行动领导小组”,捐赠1亿元,在中国光彩事业基金会下设立“光彩——均瑶扶贫济困专项基金”,先后在贵州、湖北、云南、新疆、甘肃、广西6省(区)13地开展了精准扶贫工作。通过产业帮扶、就业帮扶、销售帮扶、教育帮扶、科技帮扶、健康帮扶等方式,因地制宜、精准施策,以全景式的创新模式践行精准扶贫,惠及贫困人口5万多人,诠释了企业的社会担当,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献自己的力量。

  危机中育新机、变局中开新局,我坚信在党中央和国务院的领导下,民营经济在疫情后会迎来新的发展契机,在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,为我国的社会发展和各项现代化建设事业作出积极贡献。

  新闻链接:
网站地图

澳门威斯尼斯人在线视频